Молоко осла от коклюша

Как лечить коклюш у детей?

Как лечить коклюш у детей? Данный вопрос особенно актуален для молодых мам, впервые столкнувшимся с этим заболеванием. Что же такое коклюш, чем он бывает вызван и как с ним бороться?

Коклюш: природа и специфика патологии

Коклюшем называют инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bordetella pertussis, и протекающее в острой форме. Коклюш характеризуется воспалением верхних дыхательных путей и сильно выраженным, «лающим» кашлем.

Болезни в большей степени подвержены малыши до 5 лет, не прошедшие по разным причинам вакцинацию (прививка АКДС). Коклюш очень тяжело протекает у новорожденных и грудничков: возможны осложнения в виде остановок дыхания, а также бронхита или бактериальной пневмонии.

Коклюш заразен; инфекция передается воздушно-капельным путем, при непосредственном контакте с больным. Вне организма человека провоцирующие болезнь патогенные микроорганизмы быстро погибают.

Основные терапевтические мероприятия

Лечение коклюша назначается врачом-педиатром, и предполагает прием ребенком антибактериальных препаратов. Трудность состоит в том, что антибиотики действенны при коклюше лишь в первые 10-12 дней после инфицирования, в то время как начальные характерные симптомы болезни, как правило, проявляют себя не ранее, чем через две недели.

Так все же, как лечить коклюш у детей, когда инкубационный и катаральный периоды истекли? Бороться с приступами кашля помогут протикашлевые сиропы и таблетки, а также специальные антигистаминные средства (при наличии соответствующих врачебных рекомендаций). В особых случаях педиатр может назначить небольшие дозы препаратов для ослабления ночных приступов кашля. Если у малыша высокая температура, нормализации ее показателей поспособствуют жаропонижающие средства в виде сиропов или ректальных свечей.

В комнате больного ребенка должен быть свежий и влажный воздух. Температуру, по возможности, лучше снизить до 18˚ С; желательно также приобрести увлажнитель воздуха, работающий от сети. При отсутствии последнего, облегчить приступы ночного кашля можно, развесив на батареи и двери комнаты мокрые пеленки или полотенца. Рекомендуемая влажность воздуха — около 50%.

Больной коклюшем ребенок должен как можно больше пребывать на свежем воздухе.

Лечение коклюша народными средствами

  • Вареный лук с медом. Возьмите 2 очищенных средних луковицы; сварите их, и пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере. В полученную кашицу добавьте 2-3 ложки меда. Давайте ребенку по 1 ч.л. смеси 4-5 раз в сутки.
  • Как лечить коклюш у детей, знали на практике еще наши далекие предки. В этих целях применялся, в числе прочего, вареный картофель. Облегчить ночные приступы кашля у малыша помогут ингаляции с применением этого овоща. Очистите пару клубней от кожуры, нарежьте их на половинки, и сварите. Слейте воду, и усадите ребенка на десять минут подышать над негорячим паром.
  • Хорошо смягчит горло и облегчит кашель сливочное масло. Положите 100 г свежего масла в эмалированную посуду; добавьте щепотку ванилина и 20 г сахара; растопите продукты на паровой бане. Тщательно перемешайте, и давайте ребенку по 1 ч.л. средства 4 раза в день.

«Жить здорово». Коклюш

Источник

Ослиное молоко — Donkey milk

Молоко, произведенное ослами-самками

Осел milk (или ass milk / jenny milk ) — это молоко от домашнего осла (Equus asinus). Он использовался с древних времен в косметических целях, а также в детском питании.

История

Ослиное молоко использовалось людьми для пищевых и косметических целей с древности Египта.

Гиппократ (460 — 370 до н.э.) был первым, кто написал о лечебных свойствах осла молоко. В римскую эпоху ослиное молоко было признанным лекарством; Плиний Старший (23 — 79 г. н.э.) в своем энциклопедическом труде Naturalis Historia подробно писал о его пользе для здоровья, но только в эпоху Возрождения первое настоящее научное рассмотрение давали ослиное молоко. Впоследствии граф де Бюффон (1707-1788) упоминает о пользе ослиного молока в своих Histoire naturelle и Полин Бонапарт (1780-1825), сестра Наполеона. , как сообщается, использовала ослиное молоко для ухода за кожей. Во Франции в девятнадцатом веке доктор Попугай из Больницы младенцев-помощников распространил практику подноса детей без матери прямо к соску осла (Bullettin de l’Académie de médicine, 1882). Затем ослиное молоко продавалось до двадцатого века, чтобы накормить детей-сирот и вылечить слабых детей, больных и стариков. По этой причине в Греции, Италии, Бельгии, Германии, Швейцарии многие ослы рождаются на фермах.

Производство

Осел считается сезонным полиэстером, но широта, на которой находится ферма может сильно повлиять на цикл воспроизводства. Самка обычно беременна около 12 месяцев.

Читайте также:  Можно ли при коклюше супрастин

Производство ослиного молока сильно отличается от молочного производства традиционных видов, особенно с точки зрения количества молока, которое гораздо более ограничено. Равноправная молочная железа имеет небольшую емкость (макс. 2,5 л), и часть надоев следует оставить жеребенку, а доение можно проводить через два или три часа после отделения от жеребенка. Ослов следует доить трижды в день от 20 до 90 дней после рождения. Самка дает от 0,5 до 1,3 литра молока в день в течение примерно 6-7 месяцев. Различия в производстве ослиного молока обусловлены многими факторами, такими как индивидуальная молочность, питание, генетика, управление воспроизводством и т. Д., В дополнение к управлению доением.

Как правило, осельная ферма (разведение) ориентирована на при молочной продуктивности небольшая, несколько десятков голов и реже больше. В Европе и конкретно в Эмилии-Романье (Италия) есть только одна очень большая ослиная ферма на 800 голов.

Состав

Валовой состав

Опубликованные данные о валовом составе ослиного молока подтверждают более близкое сходство с грудным молоком по уровням лактозы, белка и золы по сравнению с коровьим, овечьим и козьим молоком. Несмотря на высокое содержание лактозы в ослином молоке, среднее содержание жира для этого ниже. При использовании в детском питании ослиное молоко обычно дополняют растительным маслом (4 мл на 100 мл молока), чтобы обеспечить энергетическую ценность грудного молока.

Состав ослиного, кобыльего, человеческого и коровьего молока (г / 100 г)
составоселкобылачеловеккорова
pH7,0 — 7,27,187,0 — 7,56,6 — 6,8
Белок г / 100 г1,5 — 1,81,5 — 2,80,9 — 1,73,1 — 3,8
Жир г / 100 г0,3 — 1,80,5 — 2,03,5 — 4,03,5 — 3,9
лактоза г / 100 г5,8 — 7,45,8 — 7,06,3 — 7,04,4 — 4,9
Общее сухое вещество (TS) г / 100 г8,8-11,79,3-11,611,7-12,912,5-13,0
Казеин Азот (CN) г / 100 г0,64-1,030,94-1,20,32-0,422,46-2,80
Сывороточный протеин г / 100 г0,49-0,800,74-0,910,68-0,830,55-0,70
NPN г / 100 г0,18-0,410,17-0,350,26-0,320,1-0,19
Казеин Азот (CN)%47,285026,0677,23
Сывороточный протеин %36,9638,7953,5217,54
NPN %15,7611,2120,425,23

Отношение казеина к белку сыворотки в ослином молоке было ниже по сравнению со значением в коровьем молоке.

Небелковый азот (NPN) составляет в среднем 16% общего азота в ослином молоке, что намного ближе, чем значения, указанные для грудного молока (20%), но выше, чем у домашних жвачных животных (5 %).

Аминокислотный профиль белков ослиного молока показывает очень похожий процент незаменимых аминокислот (36,7-38,2 г аминокислот / 100 г белка), чем в белках грудного молока (40,7 г аминокислот / 100 г белка. ), согласно Guo et al.

Функциональные и биоактивные компоненты

Среди функциональных белков, обнаруженных в ослином молоке, есть молекулы, обладающие противомикробной защитой, такие как лизоцим и лактоферрин. Содержание лактоферрина в ослином молоке занимает промежуточное положение между более низкими значениями в коровьем молоке и более высокими значениями в грудном молоке. Лактоферрин подавляет рост железозависимых бактерий в желудочно-кишечном тракте. Это подавляет определенные организмы, такие как колиформные бактерии и дрожжи, которым требуется железо. Лизоцим в ослином молоке присутствует в больших количествах, действительно от 1,0 мг / мл до 4 мг / мл, в зависимости от используемого метода анализа (химического или микробиологического); это вещество также присутствует в организме человека (0,12 мг / мл), но только в следовых количествах в коровьем и козьем молоке. Лизоцим в ослином молоке обладает высокой термостабильностью и очень устойчив к кислотам и протеазам и может играть значительную роль в кишечном иммунном ответе.

В секреции молочной железы осла, обезжиренной или нет, факторы роста и гормоны также влияют на был определен. В частности, секреты молочной железы осла содержат человеческий лептин на уровнях, близких к уровню грудного молока (3,35 ± 5,32 нг / мл молока). Биоактивные пептиды, инсулиноподобный фактор роста 1, грелин и трийодтиронин, также были обнаружены в замороженном ослином молоке. Эти и многие другие молекулы, присутствующие в материнском молоке, все чаще привлекают внимание с точки зрения нутрицевтики из-за их потенциальной непосредственной роли в регулировании приема пищи, метаболизма и состояния тела младенца.

Использование в питании

Натуральное гипоаллергенное молоко для младенцев с АБКМ

Ослиное молоко используется в качестве натурального гипоаллергенного молока, поскольку его переносят около 90% младенцев с пищевой аллергией, например аллергией на белок коровьего молока (АБКМ). , распространенная пищевая аллергия в детстве с распространенностью примерно 3% в течение первых 3 лет жизни. Однако переносимость ослиного молока младенцами необходимо сначала оценить субъективно, под наблюдением врача и после проведения специальных тестов на аллергию. Использование ослиного молока для детей младше шести месяцев нецелесообразно, так как это связано со случаями детской смерти и снижением иммунитета из-за инфекции, а также со снижением способности младенца усваивать молозиво.

Читайте также:  Коклюш у ребенка вес

Ослиное молоко похоже на грудное молоко за его лактозу, белки, минералы и жирные аминокислоты омега-3.

С точки зрения энергии, несмотря на высокое содержание лактозы в ослином молоке, среднее содержание жира ниже. При использовании в детском питании ослиное молоко обычно дополняют растительным маслом (4 мл на 100 мл молока), чтобы имитировать гиперэнергетику грудного молока. Ослиное молоко содержит соединения, повышающие иммунитет (в частности, лизоцим и лактоферрин), которые помогают защитить младенцев от инфекций и болезней. Кроме того, было обнаружено, что вкус и внешний вид ослиного молока привлекательны для детей.

Ферментированное ослиное молоко

Конное (ослиное и конское) молоко можно считать подходящим субстратом для пробиотического напитка. производство.

Кумыс

Использование ферментированного лошадиного молока является древней традицией в Центральной Азии, как кумыс или айраг, ферментированное кобылье молоко, очень популярное в Азии и России; но есть и традиционные варианты, приготовленные из ослиного молока.

В Монголии, где кумыс является национальным напитком, есть поговорка, что «кумыс лечит 40 болезней».

Использование в косметических целях

История

Говорят, Клеопатра , царица Древнего Египта , принимала ванны в ослином молоке, чтобы сохранить красоту и молодость своей кожи. Легенда гласит, что требовалось не менее 700 ослов, чтобы обеспечить ей количество молока, необходимое для ежедневного купания.

Так же было и в случае Поппеи Сабины (30-65), второй жена римского императора Нерона , который упоминается в описании Плиния свойств ослиного молока для кожи:

«Это Принято считать, что ослиное молочко стирает морщины на лице, делает кожу более нежной и сохраняет ее белизну; и это хорошо известный факт, что некоторые женщины имеют обыкновение мыть им лицо семь раз в день, строго Поппея, жена императора Нерона, была первой, кто практиковал это; действительно, у нее были сидячие ванны, приготовленные исключительно из ослиного молока, для чего целые отряды ослиц сопровождали ее в ее путешествиях.

Римский поэт Овидий (43 г. до н.э. — 18 г. до н.э.) также в своей поэме Medicamina Faciei Femineae предлагает косметические маски, сделанные из ослиного молока.

Полина Бонапарт (1780-1825), сестра Наполеона, также использовала ослиное молоко для ухода за кожей.

Косметика с ослиным молоком

В последние годы , косметическая промышленность в основном ориентирована на продукты, изготовленные из натуральных ингредиентов, и ориентирована на устойчивое потребление. Благодаря своему естественному происхождению компоненты молока во многих областях соответствуют потребностям косметологии.

Недавнее научное исследование крема, содержащего лиофилизированное ослиное молоко, показало различные преимущества для кожи. Эти результаты связаны с эффективностью компонентов ослиного молока, таких как белки, минералы, витамины, незаменимые жирные кислоты, биоактивные ферменты и коферменты, которые обеспечивают коже сбалансированное питание и надлежащее увлажнение. В частности, содержание витамина С в ослином молоке почти в 4 раза больше, чем в коровьем. Ослиное молоко содержит больше лактоферрина коровьего молока и значительное количество лизоцима, от 1,0 мг / мл до 4 мг / мл (в зависимости от используемого метода анализа: химического или микробиологического), вместо коровьего молока только следы. По этой причине, при правильной формулировке, он обладает потенциалом для уменьшения проблемной кожи с экземой, угрями, псориазом и герпесом, а также обладает свойствами для успокоения симптомов раздражения, как сообщают некоторые авторы.

Некоторые авторы предварительно оценили, влияет ли использование крема для лица из ослиного молока на восприятие некоторых сенсорных аспектов. Результаты показали, что обработанный крем был оценен потребителями сухой кожи по следующим сенсорным аспектам: растекаемость, общий внешний вид, гладкость, увлажнение и общая эффективность. Общее суждение также оказалось самым высоким для крема для лица, сделанного с ослиным молоком

Сегодня ослиное молоко все еще используется при производстве мыла и кремов с ослиным молоком.

Типы

  • Сырое ослиное молоко
  • Ослиное молоко длительно пастеризованное или быстро пастеризованное (HTST)

сублимационная сушка

ослиное молоко может быть сублимировано для сохранения биологического качества молока и таким образом сохраняют его питательные, функциональные и косметические свойства. Это возможно, потому что при сублимационной сушке молоко замораживается и подается под вакуумом при низких температурах. Во время этого процесса вода удаляется сублимацией. В результате получается примерно десять процентов сухого вещества, которое называется лиофилизированным (или сублимированным) ослиным молоком. Этот порошок легко восстановить. Лиофилизированный продукт должен быть упакован без кислорода. Срок годности — два года.

В заключение, обработка лиофилизацией (сублимационной сушкой) ослиного молока продемонстрировала сохранение естественного цвета, вкуса, питательных веществ и биологически активных веществ свежего ослиного молока. Вместо этого, с помощью метода распылительной сушки, другого способа сушки продуктов, молоко нагревается, в результате чего теряются витамины и другие важные биологически активные вещества. Кроме того, сублимационная сушка не требует химических консервантов и может потребляться напрямую или легко регидратироваться. Однако этот метод из-за его высокой стоимости практикуют лишь несколько компаний.

Читайте также:  При коклюше можно мыться

Этот продукт легко найти в Италии, где он был впервые выпущен на рынок, но может оказаться трудным за пределами Европы.

Ссылки

Donkey Milk Девушка, которая преуспела в странном деле

Источник

Коклюш.Рецепты народной медицины

Калининградский медицинский сайт

Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

Статья обновлена: 2020-01-05

В лечении коклюша успешно применяются различные настои. (Детские инфекционные болезни. Полный справочник./Под ред.Елисеева Ю.Ю.)

  1. Сбор: корень алтея — 1 часть, плоды шиповника — 1 часть, трава тысячелистника — 1 часть, цветки ромашки — 1 часть, листья мать-и-мачехи — 1 часть, трава крапивы — 1 часть, кипяток — 0,5 л.

    Приготовление. Две столовые ложки полученного сбора за лить кипятком и настаивать в течение 8-10 ч.

    Применение. Внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

  2. Сбор: листья эвкалипта — 1 часть, плоды шипов ника — 1 часть, листья мяты — 1 часть, цветки календулы — 1 часть, кора или ягоды калины — 1 часть, корень девясила — 1 часть, плоды кориандра — 1 часть, кипяток — 0,5 л.

    Приготовление. Две столовые ложки полученного сбора за лить кипятком и настаивать в течение 8-10 ч.

    Применение. Внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

  3. Сборплоды шиповника — 1 часть, корень солодки — 1 часть, цветки пижмы — 1 часть, кора калины — 1 часть, тра ва душицы — 1 часть, почки березы — 1 часть, кипяток — 0,5 л.

    Приготовление. 2 ст. л. полученного сбора залить кипятком и настаивать в течение 8-10 ч.

    Применение. Внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

  4. Сбортрава яснотки — 1 часть, плоды шиповника — 1 часть, трава чабреца — 1 часть, почки сосны — 1 часть, листья подорожника — 1 часть, листья кипрея — 1 часть, листья малины — 1 часть, корень девясила — 1 часть, кипяток — 0,5 л.

    Приготовление. 2 ст. л. полученного сбора залить кипятком и настаивать в течение 8-10 ч.

    Применение. Внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

  5. Сборлистья манжетки — 1 часть, плоды кориандра — 1 часть, листья, трава пустырника — 1 часть, листья по дорожника — 1 часть, трава крапивы — 1 часть, трава душицы

    — 1 часть, кипяток — 0,5 л. Приготовление. 2 ст. л. полученного сбора залить кипятком и настаивать в течение 8-10 ч.

    Применение. Внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

  6. Сбортрава хвоща полевого — 1 часть, трава фиал ки трехцветной — 1 часть, корень солодки — 1 часть, трава вероники — 1 часть, трава очанки — 1 часть, плоды шиповника — 1 часть, плоды укропа — 1 часть, листья мать-и-мачехи — 1 часть, кипяток — 0,5 л.

    Приготовление. 2 ст. л. полученного сбора залить кипятком и настаивать в течение 8-10 ч.

    Применение. Внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

  7. Сбортрава цикория — 1 часть, трава донника — 1 часть, корень дягиля — 1 часть, трава синюхи — 1 часть, корень первоцвета — 1 часть, плоды укропа — 1 часть, цветки ромашки — 1 часть, кипяток — 0,5 л.

    Приготовление. 2 ст. л. полученного сбора залить кипятком и настаивать в течение 8-10 ч.

    Применение. Внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Для приготовления раствора для детей различного возраста используется разное количество сбора: до 1 года — 1/2 ч. л., от 1 года до 3 лет — 1 ч. л., от 3 до 6 лет — 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет — 1 ст. л., старше 10 лет и взрослым — 2 ст. л. сбора.

КOММЕНТАРИИ

Новости партнеров

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2021-05-06

Молоко осла от коклюша

Рыбий жир улучшает фертильные функции мужчин

Ученые из Дании провели свое исследование, чтобы выяснить, связано ли потребление рыбьего жира с функцией яичек, измеряемой качеством спермы и уровнем репродуктивных гормонов среди молодых здоровых мужчин?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Популярные статьи

Молоко осла от коклюша

Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 — 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ

Copyright © 2007-2021

Источник